您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

嘉峪关市委退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组2021年第一次全体会议召开

 2021/04/09/ 17:28 来源:嘉峪关日报 记者朱玲

市委退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组2021年第一次全体会议召开

李忠科讲话 丁巨胜主持

  每日甘肃网4月9日讯 据嘉峪关日报报道(记者朱玲)为动员全市上下以更加坚定的决心、更加务实的举措全力做好双拥模范城创建工作,4月7日,市委退役军人事务工作领导小组暨市双拥工作领导小组2021年第一次全体会议召开。市委书记、市委退役军人事务工作领导小组、市双拥工作领导小组组长李忠科出席会议并讲话;市委副书记、市长、市委退役军人事务工作领导小组、市双拥工作领导小组常务副组长丁巨胜主持会议。

  李忠科指出,今年是“十四五”规划开局之年,也是我市重启全国双拥模范城创建的关键时刻,做好退役军人工作和双拥工作责任重大、使命光荣。全市上下要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,保持昂扬向上的精神、真抓实干的作风、按时交卷的意识,通盘理清思路、认真划出重点、切实狠抓落实,为新一轮创建全国双拥模范城打下坚实基础。

  李忠科强调,要保持高度政治站位,善于从政治要求、城市传统、发展需求上看待退役军人工作和双拥工作,坚定新一轮创建的信心、决心和目标,进一步总结、继承、发扬好多年来形成的好经验、好做法,推动地方经济建设和提升部队战斗力有机结合、协调发展,推动富民强市与强军兴军同频共振、互促双赢,奋力谱写新时代军爱民、民拥军出彩篇章。要全面梳理过去工作中存在的问题,认真理清思路,抓住重点关键,创新特色品牌,建设荣誉体系,坚持群策群力,做好双拥工作和退役军人工作,让雄关双拥品牌更加闪亮。要全面加强组织领导,发出创建“动员令”,形成全市上下的共同意志、统一行动,确保创建工作高起点谋划、高标准推动、高质量落实;要按下创建“快进键”,以城市的荣誉、人民群众和驻嘉官兵的诉求为最大目标、最高利益;要扛起创建“责任田”,把双拥工作与中心工作同谋划、同部署,在支持国防和军队建设上不讲条件、不讲理由,全力以赴打赢创建“攻坚战”,确保创建新一轮全国双拥模范城顺利入围,以优异成绩献礼建党100周年。

  丁巨胜强调,全市各级各部门要提高政治站位,增强做好新形势下退役军人和双拥工作的思想自觉、政治自觉、行动自觉,以实际行动推动退役军人和双拥创建工作各项任务落地生根。各成员单位要认真对照双拥模范城创建命名管理办法暨考评标准78条细则,加快补齐短板,确保新一轮全国双拥模范城创建顺利入围。要牢固树立全市“一盘棋”思想,构建党委统一领导、退役军人事务部门牵头抓总、地方和军队相关部门支持配合、社会共同参与的工作格局,切实推动我市退役军人和双拥工作再上新台阶。

  会议书面传达了中央、省委退役军人事务工作领导小组全体会议,全国、全省双拥模范城命名暨双拥模范单位、个人表彰大会和有关文件精神;审议通过了嘉峪关市委退役军人事务工作领导小组、市双拥工作领导小组工作细则、成员名单、工作职责等有关文件;市委常委、政法委书记李亦军通报了我市上一轮创建全国双拥模范城工作,安排部署了新一轮创建工作暨2021年全市双拥重点工作任务。

  嘉峪关军分区政委刘新声,副市长、市公安局局长张壁成,市委秘书长王玉忠及市委退役军人事务工作领导小组、市双拥工作领导小组副组长、成员单位负责人参加会议。 

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心