您当前的位置 : 每日甘肃网  >  嘉峪关  >  嘉峪关

峪泉镇:技术指导促丰产

 2021/02/26/ 22:04 来源:每日甘肃网-甘肃日报 记者 徐俊勇

  新甘肃·甘肃日报记者 徐俊勇

  清晨,一排排塑料蔬菜大棚在阳光照射下闪烁着耀眼的银光。棚内,是忙碌的种植户和技术人员。

  “西红柿适合在温暖潮湿的环境中生长,良好的施肥管理是提高西红柿亩产和品质的重要保证……”在嘉峪关市峪泉镇嘉峪关村村民何志忠的温室大棚里,峪泉镇农业综合服务中心主任魏宝福正在指导何志忠科学种植西红柿。

  何志忠有两座日光温室,共2亩地。去年,在镇农业综合服务中心技术人员的指导下,何志忠种植的大棚蔬菜收入达到8万多元。今年,何志忠又在大棚里种植了西红柿。

  王建忠是镇农业综合服务中心的一名技术人员,擅长农机检维修。近日,他走访入户,宣传农机购置补贴政策,指导农机使用者正确粘贴农机安全反光贴,仔细排查农机安全隐患,确保农机不带病参加作业,顺利完成春耕春播工作。

  农时不等人。目前,正处于甜叶菊、洋葱等作物育苗的春管关键时期,以镇农业综合服务中心主任魏宝福为技术服务队队长,王建忠、赵军明、车志杰为队员的专业技术服务团队,深入农业园温室大棚中,查看幼苗生长情况,手把手进行“炼苗”技术传教等。

  “近期,技术人员将持续跟踪指导西红柿‘蹲苗’,花卉制种等,在春管关键时期,确保各种作物下种、生长。”魏宝福说。

  另外,峪泉镇农业综合服务中心工作人员还通过“线上”微信群、微信公众号、短信等平台发布农机操作使用技术、检维修技术、农机安全信息,“线下”由工作人员上门对辖区内的农机作业大户、农机维修网点、种植大户及种养殖园区等进行实地检查,确保农机性能过关。

  种植户动起来,技术人员忙起来。峪泉镇紧紧围绕奋力夺取全年粮食丰产丰收目标,为春耕春播及春管保丰提供强有力的技术支撑,为全镇农业生产开好头、起好步。

版权声明

为加强原创内容保护,日前,甘肃日报、甘肃日报报业集团各子报、甘肃新媒体集团各平台已将其所有的版权统一授予甘肃媒体版权保护中心进行保护、维权及给第三方的授权许可。即日起,上述媒体采访、拍摄、编辑、制作并刊登的,包括文字、图片、摄影、视频、音频等原创作品,文创产品、文艺作品,以及H5、海报、AR、VR、手绘、沙画、图解等新媒体产品,任何机构、媒体及自媒体未经甘肃媒体版权保护中心许可,不得转载、修改、摘编或以其他方式复制并传播上述作品。

如需使用相关内容,请致电0931-8159799。

甘肃媒体版权保护中心